5歳児 夕涼み会

7月23日、年長児だけのお楽しみ『夕涼み会』をしました。

「夕方に幼稚園へ来るの初めて‼」「花火するんでしょ‼」と楽しみ半分、「今日の幼稚園はなんだか違う…。」「暗いの苦手…。」とちょっぴりドキドキ、子どもたちの様子は様々でした。

荷物の用意を済ませると、遊戯室に入り夕涼み会がスタート‼

紙皿で“こま”を作ったり、遊戯室で夕ご飯を食べたり、マイムマイムをモニュメントの周りで輪になって踊ったりと、楽しい時間はどんどん過ぎてゆき、外はすっかり暗くなり、夜になりました。

そしていよいよ子どもたちが楽しみにしていた花火TIME‼

「きれい~‼」と手持ち花火を満喫したみんな。最後は噴き上げ花火とクライマックスはナイアガラ!。

終わりの話の時には、「もう一回夕涼み会したいね。」なんて話している子もいました💛