クリスマス会

先日、子どもたちがとっても楽しみにしていたクリスマス会を行いました。

朝から「今日はサンタさんくるかなぁ⁉」と、ワクワクドキドキの子どもたち!

会場に入ると、みんなが作ったオーナメントでドレスアップしたクリスマスツリーがお出迎え。クラスカラーの衣装を着てみんなが揃ったら、クリスマス会のスタートです。

始めのお楽しみは、いろんな楽器を使った職員による『クリスマスコンサート』。幼稚園にはない楽器もたくさんあり、興味津々で聴き入る姿が見られました。

すると、そこに「いい子にしていたみんなにプレゼントを持ってきたよ!」とサンタさんが登場し、会場は大盛り上がり‼ 自然と笑顔がこぼれる子どもたちでした。

その後は、みんなでダンスをしたり写真撮影をしたりして、サンタさんと楽しいひとときを過ごしました。

お昼は、お家の人が作ってくださったお弁当💛とサンタさんからもらったお菓子。遊戯室で 全園児が集まっていただき、お楽しみがいっぱいの一日となりました。