学校法人 光星学園 幼稚園型認定こども園ひかり幼稚園 | 滋賀県 湖南市 幼稚園

令和2年度 運動会

10月1日、青空の下、第32回運動会を行いました。

当日は、いつもと違う雰囲気にちょっぴり緊張気味の子や、ワクワク張り切っている子など様々でしたが、

運動会の目標《げんきいっぱい みんなでいっしょに たのしもう!》に向けて、力一杯、楽しんで取り組む姿が見られました。

閉会式には、“ピカピカの金メダル”のご褒美をもらい、子どもたちは大喜び!とても誇らしげな表情でした。

運動会を通して、皆で一緒に取り組む楽しさを感じ、苦手なことにも諦めず挑戦する力をつけた子どもたち。

運動会への取り組みを通して感じた達成感や満足感は、大きな自信に繋がったことと思います。

皆様の温かい御声援、役員さんのお手伝い等、様々なところでたくさん支えていただき、本当にありがとうございました。

鉄棒で“足グーパー”頑張ったよ!(3歳児)

みつばちハニーに変身♡(3歳児)

ポンポンを持ってノリノリでダンス♪(4歳児)

リズムあそび楽しいな♪(4歳児)