幼稚園のご案内
水戸幼稚園旧園舎の解体について
水戸幼稚園 卒園児の皆様

平素は幼稚園の諸活動に格別のご協力を賜り厚くお礼申し上げます。卒園児の皆様には、社会人としてあるいは学生としてそれぞれご活躍のことと拝察いたします。
 さて、水戸幼稚園は新園舎を建設し、平成29年4月より認定こども園として新たな出発をしました。32年間、子どもたちの成長を見守ってきた赤い屋根の旧園舎も取り壊されることになりました。
 この事について、卒園された全園児に連絡できたらいいのですが、他に良い方法がなく、学園のホームページでお知らせする次第です。
 解体前に一目園舎を見たいとのご要望もあろうかと思いますが、移転作業の後は荒れた状態で、皆さんには落胆していただくこと必定とお断りをしています。ご理解の程よろしくお願い致します。
 なお、開園以来の卒園制作につきましては、移設可能な物はその措置を取りましたが、重量物や巨大作品については写真で保存いたしました。今後、認定こども園を巣立つ未来の子どもたちのスペースも確保したく、皆様のご理解ご協力を切にお願い申し上げます。
認定こども園 水戸幼稚園 園長
松尾 宏
1.旧園舎解体工事 平成29年10月上旬~11月(予定)
2.写真展示 平成29年11月3日(祝)