令和元年度 運動会

10月6日青空の下、第31回運動会を行いました‼

子どもたちは、自分たちが立てた目標『かがやけひかり』《元気いっぱい 笑顔いっぱい みんなで輝こう!》の目標に向かってがんばってきました。

「お家の人に早く見てもらいたい!」と、この日を心待ちにし、当日は欠席なしで全員参加できたことが、何より嬉しく思います。

どの競技・演技も練習以上の力を出してがんばる姿が見られ、一人ひとりがとっても輝いていましたね!

運動会という行事を通して運動意欲を高めるだけでなく、苦手なことにも諦めずに挑戦しようとする気持ちや、友だちと協力して活動に取り組む力などいろいろなことを感じ、学んでくれたことと思います。

保護者の方には、日々体調面や気持ちの面でも支えていただき本当にありがとうございました。運動会での経験をこれからの教育・保育に活かしていきたいと思います。

3歳児 かけっこ

4歳児 かけっこ

4歳児 運動あそび

3歳児 リズムダンス

5歳児 マーチング

4歳児 リズムあそび

4歳児 バルーン

5歳児 組体操

5歳児 親子競技

金メダルもらったよ!