3歳児 バス遠足

10月10日、じゅらくの里へバス遠足に行ってきました。

大型遊具を目の前にして「早く遊びたいー‼」と大興奮。 荷物を置くと一目散に駆けていく子どもたちでした。長いローラー滑り台やトランポリン、網のトンネルなどたくさんの遊具で思う存分遊んだり、「どんぐり見つけた!」「こんな実があったよ!」と夢中で自然物探しをしたりと、みんな好きな遊びを見つけて大はしゃぎでした。

たくさん遊んだ後はお昼ご飯タイム。 シートを敷いてお家の方の愛情たっぷりのおにぎりをいただきました。「おいしいね!」とおやつもペロリ。

帰りのバスは「楽しかったー‼」「またみんなで来たいね💛」と笑顔いっぱいで話す子どもたちでした。

初めての遠足、子どもたちにとって貴重な体験になったようです。