学校法人 光星学園 幼稚園型認定こども園ひかり幼稚園 | 滋賀県 湖南市 幼稚園

園内作品展

11月8日(金)・11日(月)の2日間 園内作品展を開催しました。

立体作品では、年少は紙粘土を使ったお弁当!年中は新聞紙や自然物を使って動物。年長は廃材を使って様々な動物を作りました。

作品を見に行くと「これはキリンの〇〇ちゃんでね、おしゃれが大好きで、子どもがいて…。」と、

どの作品にも一人ひとりの思いが詰まっていて、たくさんお話を聞かせてくれました。

お家の方に絵画や立体作品を見ていただき、褒めてもらえたことで自信になった子も多いようです。

これからも造形あそびを通して、自分の思いを表現することを楽しむ気持ちを育てていきたいと思います。