11月生まれの誕生会!

11月17日(火)11月生まれの誕生会がありました!

今回の司会進行は、れんげ組!

出し物の相談をすると、大半の子が『クイズがいい!!!』ということでクイズに決定!

先生当て3ヒントクイズと果物の影絵クイズをしようということに決まりました!

どの先生をクイズの答えにするかみんなで話し合い、ヒントになる絵に色塗りをしたり、

衣装を作ったり、楽しく取り組むことができました。

当日は、れんげ組の考えた3ヒントクイズ!に『誰かなあ?』『〇〇先生?!』

と、見ている子どもたちは大盛り上がり!!

れんげ組のみんなは、張り切って練習してきた成果を見せることができ、大きな声で発表することができました!

『ドキドキしたけど、楽しかった~!!』みんなで協力し合い達成感を味わえた子どもたちでした。

ちょっと緊張気味!司会も頑張りました!

一つ目のお楽しみは園長先生のお話!勤労感謝の日についてわかりやすく教えてもらいました!

いよいよクイズが始まります!

「髪の毛がみじかいです!」さぁ、だれかわかるかな?~答えは園長先生です!~

「10月生まれ?」「ピンク色のおへやです!」誰だろう?~答えはゆきな先生!~

次は影絵クイズ!黒い影は何の形に見えるかなあ?

最後は♪くだものれっしゃ♪を歌ったよ!