2学期が始まりました!!

9月に入り、幼稚園にたくさんの元気な子どもの声が響いています。

夏休みに5歳児のお友だちが書いてくれた『みくもようちえん』の看板と絵本『はらぺこあおむし』のかわいいイラストを

駐車場と幼稚園の裏山の土手に貼り、夏休みの間にリニューアルした幼稚園。園舎がとても明るくなりました。

そんな園庭で2学期の始業式を行い、元気いっぱいの2学期がスタートしました!

駐車場に明るい看板が付きました!5歳児のお友だちが書いてくれたものです。

その裏面には、絵本『はらぺこあおむし』のイラスト。はらぺこあおむし あおむしが食べたプラム・いちご・オレンジ

すいか・チーズ・ペロペロキャンディー・カップケーキ そしてきれいなちょう 『あおむしがどんどん食べたんだね!』

裏山の土手も5歳児のガーランドに色とりどりの幼稚園の看板が付きました。

楽しいことがいっぱいの2学期が始まりますよ!みんな元気に来てね!