学校法人 光星学園 三雲幼稚園 | 滋賀県 湖南市 幼稚園

2月生まれの誕生会

2月生まれの誕生会の司会・進行役は3歳児すずらん組の担当でした。

2月初めの音楽リズム発表会で、「ほかの楽器もやってみたい!」という子どもたち。

誕生会の出し物は…動物に変身して鈴・タンバリン・カスタネット・モンキータンバリンを使って、

大好きな「Let’s Go いいことあるさ」の曲に合わせてリズムあそびをすることに!

さぁ!誕生会当日!お部屋でのこっそり練習の成果を発揮し、楽しくリズムあそびを披露することができ、

やり切ったという満足感を感じることができた子どもたちでした!

クラスの友だちと一緒に相談したり、練習したり、いろいろなところで

成長が感じられ、嬉しい姿がたくさん見られました。

司会も頑張ったよ!とっても楽しみにしていました!

いよいよすずらん組の出し物の時間!!「用意はいいかい?」「用意はいいよ!」

カスタネットはうさぎさん!リズムに合わせて登場です!

鈴はたぬきさんに変身!リンリンリン!素敵な音が響いたね!

タンバリンはくまさん!パンパンパン!リズム打ち楽しいね!

モンキータンバリンもうさぎさん!揺らすときれいな音が鳴るんだよ!

みんなで楽しく「Let’s Go いいことあるさ」で歌とリズムあそびを披露したよ!