青空終業式

12月も終わりに近づき、2020年もあと少しとなりました。

今年は、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、終業式を遊戯室ではなく、園庭で行いました。

青空の下に全クラスの子どもたちが集まり、話を聞いたり、年長児の発表を見たりしました。

年長児の発表では、代表の子どもたちが日頃の努力の成果を見せてくれました。

鉄棒や雲梯、縄跳び、こま等、年長らしい姿が見られ、園庭が拍手に包まれました。

また、0・1・2歳児は、日頃の遊びや散歩など、走ったり歩いたりする中で、足取りがしっかりとしてきました。

終業式では、かけっこをし、そんな可愛らしい姿を見せてくれました。

新型コロナウイルス等で、例年とは同じようにはいかないことも多かった2020年でしたが、

保護者の方々には、様々な場面でたくさんのご協力をいただき、ありがとうございました。

2021年もどうぞよろしくお願い致します。

よいお年をお迎えください。