学校法人 光星学園 認定こども園水戸幼稚園 | 滋賀県 湖南市 幼稚園

大きい組さんありがとう♡

5日(金)、おわかれ会がありました。

主役は、もうすぐ卒園する5歳児!

0、1、2、3、4歳児は、“ありがとう”の気持ちを込めて参加しました。

3歳児が前日にプレゼントしたかわいいペンダントを身につけ、運動会で着用したかっこいいTシャツを着て入場しました☆

1つ目のおたのしみは、バスの先生、園務の先生から獅子舞のステージ!

獅子舞が登場すると、「わぁー♪」と、大喜びの子どもたちでした。

2つ目のおたのしみは、4歳児からの出し物。

ぱんだ組は影絵、こあら組は3ヒントクイズ!

どちらも大盛り上がりでした♪

3つ目のおたのしみは、先生たちからです。

今まで一緒に過ごしてきた5歳児に感謝の気持ちを伝えようと、

制服、ボール、ピアノ、バトン、椅子などたくさんの友だちが登場しました。

一つひとつに思い出があり、子どもたちの成長を感じられる時間になりました。

4つ目のおたのしみは、プレゼントタイム♪

4歳児からは、写真付きのクリップボードをプレゼントしました!

最後は、5歳児から気持ちの込もった素敵な歌を聞かせてもらいました。

おたのしみがたくさんあり、みんなの笑顔が溢れる素敵な時間になりました♡

“大きい組さんありがとう♡”