おわかれ会

7日(月)、もうすぐ卒園する大きい組さんに感謝の気持ちを込めておわかれ会をしました。

もちろん今日の主役は、大きい組さん!

運動会や音楽リズム音楽リズム発表会で着用した虹のTシャツと、3歳児がプレゼントしたかわいらしい招待状のペンダントを身につけ、入場しました。

1つ目のおたのしみは、園長先生、バスの先生、園務の先生からの“バンブーダンス”の披露!

手拍子に合わせて踊る姿に「すごーい!」「おもしろい!」と、大喜びの子どもたちでした。

2つ目のおたのしみは、先生たちからの幼稚園の思い出クイズ!

遠足、運動会、音楽リズム発表会など、いろいろな思い出に浸りながら大盛り上がりでした!

3つ目のおたのしみは、4歳児からのプレゼントタイム!

小学校に行っても頑張ってほしいという思いを込めて、マグネットをプレゼントしました。

粘土を使って型をとり、ビーズやスパンコールなどを飾って一つひとつ丁寧に作りました。

おわかれ会の最後は、大きい組さんの歌です。

卒園式で歌う『たいせつなともだち』を聴かせてもらいました。5歳児らしいたくましい姿、素敵な歌声に涙ぐむ子もいました。

みんなの笑顔が溢れる一日になりました♡