じゅらくの里に行ったよ♪(3歳児)

10月20日(木)、じゅらくの里に遠足に行きました。

「あと〇〇日で遠足やなぁ♪」、「何味のおにぎり持っていこうかなぁ♡」と、当日を楽しみにしていた子どもたち。

初めて園バスに乗る子も多く、ウキウキわくわくでバスに乗り込み、出発!!

公園にはたくさんの遊具があり、長いすべり台やトランポリンなどでのびのびと身体を動かして遊びました。

他にも、池にいる鯉を見たり、秋の自然物を探したりと、楽しい時間を過ごしました。

長いすべり台、何度も滑ったよ!

一緒にお家ごっこ楽しいな♪

どんぐりと落ち葉を見つけたよ!

いっぱい遊んだ後は、おにぎり&おやつタイム!愛情たっぷりのおにぎりとおやつをおいしくいただきました♡

帰りのバスは、友だちとの会話を楽しんだり、スヤスヤ…夢の中♡眠る子もいました。