笑顔いっぱいの PTAあきまつり★

11月11日(金)に、PTA主催のあきまつりがありました。

遊戯室に入ると、楽しい音楽が聞こえてきます。

音楽に合わせ、黄色のタヌキ『たぬきち』が楽しそうにダンスをしている姿を見た子どもたちは、「なにあれ~!」「なんか踊ってる!」と大賑わい♪

アキラボーイさんがステージに立ち、挨拶をした後はたぬきちと漫才をしてくれました。

おもしろ可愛く話をするアキラボーイさんとたぬきちを見たみんなは興奮して大笑い!

その後は、たぬきちとふれあいコーナーが始まりました。

みんながステージの上に立ち、つついたり、サッカーを一緒にしたり、ジャンプしたり…♡

最後には、魔法の空気が空を飛び、触ってみようと一生懸命追いかけます!

終わった後に、おたのしみのプレゼントをもらいました。

「たぬきちシールになってるやん!」「光る剣・カチューシャが入っている♪」と大喜びでした。

楽しいあきまつりを開催してくださったPTAさん、ありがとうございました!