3・4・5歳児 園外散歩に行ったよ!

3歳児は交通ルールをみんなで再確認し、歩いて幼稚園の近くの公園へレッツゴー!

歩道は端に寄る・道路では車が来ていないか左右をみんなで確認し、友だちと手を繋ぎながら歩いていきました。

自然物を見つけたり、遊具で思いっきり楽しんだりとのびのびとあそぶことができました♡

4歳児は、森北公園と湖南市立甲西図書館へ行きました。

良い天気の中、バスに乗って出発♪

森北公園では迷路でかくれんぼをしたり、きれいな落ち葉を見つけて拾ったり、秋の自然にいっぱい触れることができました。

図書館では、たくさんの絵本に目をキラキラさせる子どもたち。

公共施設での約束を守りながら、好きな絵本を見つけることができました☆

5歳児は、国宝建造物の善水寺へ行きました。

善水寺に行くことを、当日までわくわく楽しみにしていた子どもたち!

黄色や赤、オレンジなどのきれいな紅葉に子どもたちから「きれいやな」と言う声が聞こえてきました。

善水寺の周りをゆっくりと散歩し建造物に興味を示すこともできました。

素敵な思い出がひとつ増えましたね♡