リズムバスありがとう♡

3月24日、リズムバスのラストラン、そして終業式がありました。

終業式では、園長先生からクラスの代表の子が修了証をもらい、一年間の頑張りや成長を褒めてもらいました。

そして、24年間水戸幼稚園の幼稚園バスとして走り続けたリズムバスが、ラストランでした。

今まで何百人、何千人の子どもたちを乗せて走っていたことでしょう。

二世代にわたり、保護者の方も幼稚園時代に乗っていたという方もたくさんおられると思います。

幼稚園時代にリズムバスで通園していた現職員もいます。

そんなたくさんの子どもたちの思い出が詰まったリズムバス。

今後廃車になるのか、または海外のどこかで子どもたちが乗るのか…どうなるのかは分かりませんが、

これからも子どもたちの胸に残り続けることでしょう。

今後は、どうぶつバス一台での運行となります。

引き続き安全運転で、子どもたちとたくさんの思い出を作っていきたいと思います。

バス遠足で色々なところに行ったよ!

バスでおでかけは楽しい~♪

ひよこ、りす組も最後にみんなでバスに乗ったよ!

ブザーを鳴らして先生気分♡

リズムバス今までありがとう♡さようなら!