お誕生日 おめでとう♪

5月8日、3・4・5歳児の5月生まれの誕生会がありました。今回は誕生会の様子をお知らせします!

年少児は、年長児と一緒にお遊戯室までお引越し♪

全員が遊戯室に集まると、誕生児は年長児のキラキラポンポンの花道を通って入場✿

ステージに上がるとまずは自己紹介をします。

「○○組の△△です。□歳になりました!」少しドキドキしながらも、張り切って自己紹介をしています。

次は、皆から「HappyBirthday」の歌と、素敵な誕生カードのプレゼント♡

とっても嬉しそうな子どもたちです!

他にも、誕生会はお楽しみがいっぱい!園長先生のお話では、ツバメが登場!皆で「ツバメになって」の歌をうたいました。

5月のお楽しみは、先生からのお楽しみとして“幼稚園でのお約束”を劇にして教えてもらいました。

今後は、クラスの子どもたちにもお楽しみを発表してもらいたいと思います♪

コロナが緩和され、今年からは全クラスが揃って誕生会を行うことができます!

沢山のお友だちにお祝いしてもらえると嬉しいですね♡