4歳児バス遠足 ~布引運動公園~

10月5日(火)、園のバスに乗り、布引運動公園に行きました。

待ちに待ったバス遠足!何日も前から楽しみにしていた子どもたち♡

当日は、快晴で絶好の遠足日和でした。

公園に到着後、約束を確認し、早速、遊具で遊びました。

大きな遊具に「すご~い!」と大興奮の子どもたち!元気いっぱいのびのびと遊ぶことができました。

いっぱい遊んだ後は、おにぎり&おやつタイム!

お家の方が作ってくださったおにぎりを「おいしい~♡」と、大喜びで食べる子どもたち♡

おにぎりをいただいた後は、「どれから食べようかなぁ♡」と、迷いながらおやつも食べました☺

帰りのバスの中では、楽しかった思い出に浸ったり、景色を楽しんだり、遊び疲れてスヤスヤ眠ったりと、様々な姿が見られました。

普段、園ではできない体験をみんなで楽しみ、また一つ、素敵な思い出ができました。