第38回 運動会

10月6日(木)、待ちに待った運動会を行いました。

当日は欠席児なく、3・4・5歳児全員揃って参加することができました。

開会式後、全園児の元気いっぱいの体操『パイナポー体操』で運動会がスタートしました!

かっけこでは、どの学年も元気な返事をし、ゴールを目指して一生懸命走り切りました。4歳児は運動遊びにも挑戦しました!

3歳児 すてきな衣装を身に付け、ミツバチに変身♡おしりをフリフリ♪かわいらしいダンスに会場が笑顔で溢れました。

4歳児 リズムあそびとバルーンに挑戦!タンバリンやすずを使って、リズムあそびを楽しみました。バルーンでは最後のキラキラボールも空高く飛び、大成功☆

5歳児 みんなで心を一つにして、マーチング、組体操、リレーをしました。どの種目も年長児らしいたくましい姿を見せてくれました。

~マーチング~

~組体操~

~リレー~

最後は『頑張ったね!』と、金メダルをもらい大喜びの子どもたち。どの種目も一人ひとりが自信を持って楽しく参加することができ、子どもたちの思いっきり楽しむ姿、たくましい姿、かわいらしい姿に胸がいっぱいになりました。