第35回 運動会

10月4日(水)、子どもたちの元気パワー溢れる

運動会を開催することができました。

子どもたちが決めた運動会の目標「かがやけひかり」。運動会スタート!

オープニング体操では、「ゴーゴーファイト!」の元気な掛け声が、園庭いっぱいに響き渡りました♡

3・4歳児の「パワーアップ」。学年に合った運動遊びに取り組み、のびのびと楽しむ楽しむ姿が見られました★

「かけっこ」ではたくさんの声援の中、3・4歳児がゴール目指して一生懸命走りました。

5歳児「マーチング」。さまざまな楽器に挑戦し、心を一つにして演奏しました!

4歳児はリズムあそびとバルーンに挑戦しました。みんなで合わせる難しさとともに、心地よさ・楽しさも味わうことができました。

5歳児組体操「忍者の修業」。27人の心を一つに、忍者の修業を披露しました!全身に砂まみれになりながらも、最後までやりきる姿に子どもたちの成長を感じました!

3歳児はミッキーマウスに変身。ドキドキしながらも可愛いいダンスを見せてくれました♡

5歳児は「親子リレー」と「ぶどう組のリレー」をし、会場全体が白熱しました!子どもたちのリレー勝負は卒園まで続きます!

閉会式では、頑張ったご褒美にピカピカメダルをもらって、笑顔がはじけました。