大成功♪音楽リズム発表会♪

2月7日(水)幼稚園の遊戯室で、音楽リズム発表会を開催しました。

発表会当日の子どもたちは、少し緊張している子、張り切っている子と姿はさまざまでしたが

全学年、今までの練習の成果を発揮することができました。

発表を終えた子どもたちは、どの子も堂々と誇らしげな表情でした!!

4歳児合奏♪ 「ハッピーチルドレン」の曲で初めての合奏!

4歳児うた♪ 「おひさまになりたい」

4歳児リズム奏 「さんぽ」 みんなの音が揃ったね!

3歳児うた♪ 「ふしぎなポケット」 初めての発表会、笑顔で楽しく歌えました☆

3歳児リズムあそび♪ 「ミッキーマウスマーチ」 ミッキーから楽器をもらい演奏しました!

5歳児鍵盤ハーモニカ奏♪ 「チューリップ・ちょうちょう」 真剣な表情!圧巻の演奏でした!

5歳児うた♪ 「忍者ハットリくん」 ぶどう忍者ただいま参上♪

5歳児うた♪ 「ね」  子どもたちの歌声に感動しました。

5歳児合奏♪ 「勇気100%」  みんなで心を一つに演奏しました。

堂々と演奏し、会場からは大拍手!