なかよしウォークラリーをしたよ! | 学校法人 光星学園 三雲幼稚園 | 滋賀県 湖南市 幼稚園

なかよしウォークラリーをしたよ!

11月19日(木)に、全園児を縦割りのグループ、“なかよしグループ”に分け、なかよしウォークラリーをしました!

カードに書いてある番号の順におたのしみのポイントを回り、クリアするごとにスタンプを押してしていきました。

玉入れゲームをしたり、みんなで輪になって体操をしたり、イチョウの木の下で素敵な写真を撮ったり…。

全てのお楽しみをクリアした後は、お宝引換券でジュースのプレゼントを園長先生からいただきました!

みんなで力を合わせてゲットしたジュースは、格別においしかったようです♡

5歳児が頼もしくリードする姿や、4歳児が優しく3歳児に「こっちだよ」等と教えてあげる姿も見られ、

異年齢児との関わりや憧れが一層深まった、楽しい一日になりました。

全部クリアするぞ~!エイエイオー!!

ちいさい組さんは僕たちがリードするよ!

大きいホットケーキを作ってみんなで体操!大きい組さんがお手本の先生に変身♡

イチョウの葉っぱもこんなに沢山みつけたよ☆

先生のカゴをめがけて玉入れ競争だ~!

お宝引換券をゲット!プレゼントはなんだろう?

園長先生からもらったフルーツジュースに、大喜びの子どもたち♡

みんなでカンパーイ!!

みんなで飲むお宝ジュース、とってもおいしかったね!