給食について

本学園では、幼児教育の一環として、月曜日~金曜日まで給食を実施しています。
方針は下記の通りです。
・園児、職員が同じ食事をし、食への感謝の心を育む食育指導をしています。
・献立内容については、発育期の子どもにバランスのとれた栄養となるよう、業者の栄養士と給食担当職員で検討会を開いて決めています。
・3歳児以上は、主食はお椀、副食は弁当箱で配膳します。2歳児未満は、基本お椀や皿に盛りつける配膳になります。
・3歳児以上は、乳と卵のアレルギーは対応できます。2歳児未満は、できる限り個々のアレルギーに対応します。詳しくは、御相談ください。
・0歳児は離乳食のすすみ具合により、メニューが異なります。

※行事等で、お家の方の手作り弁当の日もあります。(月1回程度)